Cómo recuperar tu cuenta WhatsApp en caso de pérdida o robo de tu celular

Nuestros smartphones son increíblemente importantes para nosotros, ya que contienen nuestros datos personales, monederos digitales, fotos y correos electrónicos.




También contienen mensajes personales de nuestras cuentas de redes sociales, lo que hace que sea increíblemente importante que nadie tenga acceso a tus chats, como en Whatsapp. Si esto sucede, si tu teléfono se extravía o te lo roban, estos pasos a continuación pueden ayudar a garantizar que nadie pueda usar tu cuenta de WhatsApp y también pueden ayudarte a restablecer tu cuenta para utilizarla en tu nuevo teléfono:

Bloquea tu tarjeta SIM

Debes llamar e informar a tu proveedor de servicios móviles lo antes posible para bloquear tu tarjeta SIM. Hacer esto es de vital importancia, por lo que no será posible volver a verificar la cuenta en ese teléfono, ya que debe poder recibir SMS o llamadas telefónicas para ello.

Después de hacer eso, WhatsApp te informa que puedes hacer una de las dos siguientes opciones:

  • Usa una nueva tarjeta SIM con el mismo número para activar WhatsApp en tu nuevo teléfono. Después de bloquear tu SIM, ahora puedes activar tu WhatsApp en un teléfono diferente. La forma más rápida de hacerlo es usar una tarjeta SIM con el mismo número. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que WhatsApp solo se puede activar con un número de teléfono en un dispositivo a la vez.
  • Envía por correo electrónico a WhatsApp la frase “Lost/Stolen: Please deactivate my account” en el cuerpo del correo electrónico e incluye tu número de teléfono en el formato internacional completo como se describe aquí –> click aquí.

Es vital enviar un correo electrónico a WhatApp para desactivar tu cuenta, ya que WhatsApp también puede ser operado usando Wi-Fi, incluso si la tarjeta SIM no está presente dentro del teléfono robado.





WhatsApp también agrega que los usuarios tienen  30 días para reactivar su cuenta.

Si reactivas tu cuenta antes de que se elimine, recibirás cualquier mensaje pendiente en tu nuevo teléfono y seguirás estando en todos tus chats grupales. Si no activas tu cuenta dentro de los 30 días, se eliminará por completo.


También te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *